La receta de hoy es combinación
de dos recetas que he hecho anteriormente, una es muy conocida en la red (tarta
tres chocolates) y la otra es originalmente un tronco de navidad (receta
original). La tarta original lleva una base de galleta y son tres capas de
chocolate, lo que acaba resultando un poco pesado entre la galleta y los
chocolates, sobre todo si la comes de postre, jeje. Y además es cansada por el
tema de estar removiendo la mezcla en el fuego, se hace largo. Luego del
tronco, que hice por navidades, me sorprendió el bizcocho que hacía servir, es
de chocolate y está buenísimo. Así que pensé en sustituir la capa base de
galletas por el bizcocho y poner dos capas de chocolate en vez de tres. Tuve
éxito con la receta, así que vamos allá con mi método ;).
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 115 gr de azúcar.
- 85 gr de harina.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 cucharada de agua caliente.
Para
las dos capas de chocolate:
- 150 gr de chocolate negro ó 150 gr de chocolate con
leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 500 ml de nata para montar (250 ml + 250 ml, separados)
- 500 ml de leche entera (250 ml + 250 ml, separados)
- 2 sobres de cuajada Royal
- 50 gr de azúcar (ó 50 gr + 50 gr separados si queremos la capa de chocolate blanco más dulce)
- 150 gr de chocolate blanco
- 500 ml de nata para montar (250 ml + 250 ml, separados)
- 500 ml de leche entera (250 ml + 250 ml, separados)
- 2 sobres de cuajada Royal
- 50 gr de azúcar (ó 50 gr + 50 gr separados si queremos la capa de chocolate blanco más dulce)
Utensilios
recomendados:
- Molde desmontable de diámetro 24 cm.
- Batidora.
- Un par de cazos para poner al fuego.
- Batidor de varillas y espátulas de silicona para
mezclar y aprovechar todo.
Procedimiento:
Bizcocho: Encenderemos el horno a
200º. Batiremos los huevos junto con el azúcar, con
ayuda de las varillas de la batidora, a velocidad muy alta; hasta que la mezcla
esté pálida y muy esponjosa.
Tamizaremos la harina y el cacao y le agregaremos la mitad de estos dos ingredientes y lo mezclaremos, agregando después la otra mitad. Unimos todo muy bien hasta que consigamos una mezcla con una textura uniforme. Agregaremos, finalmente, el agua.
Echamos a un molde desmontable (importante para esta tarta que sea desmontable) con papel de horno y hornearemos 10-12 minutos.
Tamizaremos la harina y el cacao y le agregaremos la mitad de estos dos ingredientes y lo mezclaremos, agregando después la otra mitad. Unimos todo muy bien hasta que consigamos una mezcla con una textura uniforme. Agregaremos, finalmente, el agua.
Echamos a un molde desmontable (importante para esta tarta que sea desmontable) con papel de horno y hornearemos 10-12 minutos.
Capas:
Ponemos a fuego medio/alto 250ml de nata. En los 250ml de
leche deshacer el sobre de cuajada que añadiremos después. Añadimos a la nata 50
gr de azúcar + 150gr de chocolate negro o con leche y removemos hasta que se
deshagan completamente. Añadimos el sobre deshecho con la leche y volvemos a
remover (no debe llegar a hervir o se aparta justo cuando veamos alguna burbuja).
Lo echamos directamente sobre la base de bizcocho. Cuando veamos que ha cuajado un poco, con un tenedor rallamos/pinchamos la superficie para que la siguiente capa se agarre más.
Lo echamos directamente sobre la base de bizcocho. Cuando veamos que ha cuajado un poco, con un tenedor rallamos/pinchamos la superficie para que la siguiente capa se agarre más.
Procedemos igual con la capa de chocolate blanco, pero lo
debemos echar sobre la primera capa usando una cuchara al revés para que no
caiga directamente y se mezclen las dos capas.
Esperar un día (mínimo 4h), desmoldar y adornar.
¡Que aproveche!
3 comentarios:
Tiene una pinta estupenda!!
Pues nunca he hecho una tarta de 2 o 3 chocolates, y eso que he visto muchas recetas por ahí. Así que me apunto la tuya, tiene una pinta de estar buena...XDD
¡Gracias! La verdad es que está muy rica, a ver si te animas a hacerla :D
Como siempre para éste tipo de posts sólo sirvo para una cosa: doy fe, está de muerte XD.
Publicar un comentario