jueves, 22 de noviembre de 2007

Merluza al papillote

Otro experimento que he echo para cenar (hará ahora dos semanas); y ésta me ha gustado un poco a más a mí que la anterior.


Ingredientes (pa 4 otra vez, vagancia de dividir la receta entre dos)

800 grs. de merluza (en tajadas)

2 puerros
2 tomates
8 champiñones
2 zanahorias
4 espárragos
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Perejil picado
Vinagre
Aceite de oliva


Lo cai cacé

Corta en juliana el puerro y la zanahoria. El tomate córtalo en rodajas finas y colócalas sobre un trozo de papel de aluminio doblado por la mitad. Encima pon la verdura en juliana y la merluza salpimentada. Sobre ella los espárragos en tiras y los champiñones troceados. Sazona y riega con un chorrito de aceite.


Cierra el papel de aluminio herméticamente, doblando los bordes. Mete a horno caliente 15 minutos a 170 - 180º.

Mientras horneas, en una sartén con un chorrito de aceite, prepara un sofrito con los dientes de ajo. Fuera del fuego echa un chorro de vinagre y perejil picado. Cuando el pescado este listo, agrégale por encima el sofrito y sirve.

Ésto lo hice todo tal cual, lo único que no me acabé de quedar bien del todo fue el corte de las zanahorias, que me quedaron un poco demasiado gruesas, pero por lo demás creo que quedó todo bastante bien...

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